设为首页
加入收藏
联系我们






此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北京市昌平区科学技术协会欢迎您! 今天是:
首页文章
图片新闻
工作动态
2015年昌平区青少年“知水-爱水-节水”
“美丽北京,魅力科普超市行”在昌平
昌平区“第二届黑山寨收秋节”活动启
北京市第十五中学南口学校在第十七届
昌平区科协开展8月份套餐式党纪学习
昌平区代表队获2017“非常小答客”—
未来科学城中铝材料应用研究院院士专
昌平区科协开展7月份套餐式党纪学习
科普教育基地  
昌平科协组织小学生参观北京汽车博物馆
来源:未知    发布时间:[2013-11-01 13:43]   浏览次数:

     9月21日是全国科普日的第二天,下午,昌平科协组织昌平城关小学、百善学校、马池口中心小学三所小学共150名师生参观北京汽车博物馆。昌平科协学会部部长陈宝华参加了活动。
     汽车博物馆是北京国际汽车博览中心的标志性建筑和核心设施,建筑面积约4.9万平方米。设有汽车博览、主题展览、汽车科普、汽车娱乐、学术交流等功能展示区。汽车博物馆从五层至二层的展馆分别由创造馆、进步馆、未来馆和科技馆构成。博物馆内部设置富有创新性、知识性、参与性和娱乐性,通过静态与动态、平面与立体、三维与多维、音响与影像等多样形式,以视觉、听觉、触觉等参与方式达到教育启发,使参观者认识、了解近代汽车的历史与变迁,进而体会汽车科技、汽车文化的特质与内涵。
       学生们到达目的地,在门口等候排队等候进场。博物馆从二层开始设有四层供大家参观,在管理员的带领下先从五层开始参观,博物馆的五层是创造馆。是谁发明了轮子?是谁创造了轮上之车?是什么掀起了动力与速度的革命?“中华动力”又经历过怎样的沧桑和激情?学生们带着这样的疑问来到五层寻找答案。在讲解员的讲解下学生们个个露出了开心的笑容,看着这些稀奇珍贵的汽车,学生们都非常的兴奋,个个张大嘴巴,瞪大眼睛,还不时的发出“哇”、“哇”的惊叹声。
      参观完出馆的时候,同学们都意犹未尽的表示时间过得好快,其中一位老师表示,这种活动政府应该多组织组织,人数也要有所增加,通过参观能提高学生们的业余兴趣爱好,对广大的青少年提供科普教育、环境教育、激发创造力与进取心的展示空间,让学生们感受汽车科技的无穷魅力和无限乐趣!
 


科协简介   |   网站申明   |   友情链接   |   联系方式   |   建议留言
Copyright © 2005-2012 版权所有 北京市昌平区科学技术协会
地址:昌平区东关二条科技中心大楼    备案号:京ICP备06013746号-1