设为首页
加入收藏
联系我们






此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北京市昌平区科学技术协会欢迎您! 今天是:
首页文章
图片新闻
工作动态
2015年昌平区青少年“知水-爱水-节水”
昌平区科协举办专兼职干部及社会组织
2017年昌平区家庭数字生活技能知识竞
“2017夺宝奇兵科普知识我问你答竞赛
2017年昌平区“体验科学 放飞梦想”科
2017年昌平区全国科普日主场活动在乐
昌平区科协开展9月份套餐式党纪学习
市、区科协领导到高新技术企业调研
科普设施  
昌平3万学生科普馆里上课
来源:未知    发布时间:[2013-11-01 13:43]   浏览次数:

  本报讯(记者 刘欢)即日起,昌平区3万多名中小学生将陆续走出校园,把课堂搬进中国科技馆等多家科普场馆,亲身体验、实践学到的科普知识。

  昨天,昌平区城北中学的600名师生成为该区首批在科技馆中上课的学生,在中国科技馆这个科普大课堂中,随处可见孩子们兴奋的笑脸,每个展台前都排起长队,孩子们巴不得把每样展品都体验一下。

  中国科技馆还精心设计了师生参观手册,分别为不同年级的学生提供个性化“课本”。在这个校外课堂,通过科学性、知识性、趣味性相结合的展览与互动游戏,孩子们收获了更多的科学知识。

  作为昌平区政府今年为民办实事的折子工程之一,该区今年共安排300万元专项资金,组织3万名中小学生参观中国科技馆、国家动物博物馆、北京天文馆、富国海底世界等科普场馆,以此作为孩子们科普课的第二课堂。

  “山区学校的学生优先参加,因为他们平时接触到的科普资源相对较少。”昌平区科协副主席马民说。此次给每位学生的预算大约是100元,包括车费、餐费、科普书籍和未成年人团体意外保险等。“全区共有5.6万名中小学生,我们明年还会继续追加一部分专项资金,争取让所有孩子都能品尝到这份科普大餐。”


科协简介   |   网站申明   |   友情链接   |   联系方式   |   建议留言
Copyright © 2005-2012 版权所有 北京市昌平区科学技术协会
地址:昌平区东关二条科技中心大楼    备案号:京ICP备06013746号-1