设为首页
加入收藏
联系我们






此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北京市昌平区科学技术协会欢迎您! 今天是:
首页文章
图片新闻
工作动态
2015年昌平区青少年“知水-爱水-节水”
昌平区科协举办专兼职干部及社会组织
2017年昌平区家庭数字生活技能知识竞
“2017夺宝奇兵科普知识我问你答竞赛
2017年昌平区“体验科学 放飞梦想”科
2017年昌平区全国科普日主场活动在乐
昌平区科协开展9月份套餐式党纪学习
市、区科协领导到高新技术企业调研
科普场馆  
昌平区科协认真落实2011年“科普益民”优秀基层
来源:未知    发布时间:[2013-11-01 13:43]   浏览次数:

  4月22日,昌平区科协主席王秋生、副主席田野青、秘书长甄燕昌等一行,对2011年昌平区科普益民中优秀基层科普场馆--轻武器博物馆,进行了奖补资金兑现。

昌平区科协认真落实2011年“科普益民”优秀基层科普场馆项目

  轻武器博物馆是由国家级轻武器研究所承建,开放区域2000余平米,存有两千多种各类轻武器以及数量众多的历史珍贵照片、文物。2009年,中国科协正式批准轻武器博物馆为“全国科普教育基地”。该馆是目前国内“最富有历史文化氛围”的军事类科普馆。

  王秋生主席要求轻武器博物馆要以科普益民项目为抓手,通过项目实施,使科普场馆的再上新台阶。轻武器博物馆领导表示:定期组织轻武器专家在博物馆内向参观者和军训学生开展科普讲座活动,结合实弹射击体验和军事训练,在增强民众身体素质的同时,丰富国防科普知识,并激发民众的爱国激情和奋发精神。


科协简介   |   网站申明   |   友情链接   |   联系方式   |   建议留言
Copyright © 2005-2012 版权所有 北京市昌平区科学技术协会
地址:昌平区东关二条科技中心大楼    备案号:京ICP备06013746号-1