设为首页
加入收藏
联系我们






此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北京市昌平区科学技术协会欢迎您! 今天是:
图片新闻
工作动态
2015年昌平区青少年“知水-爱水-节水”
“美丽北京,魅力科普超市行”在昌平
昌平区“第二届黑山寨收秋节”活动启
北京市第十五中学南口学校在第十七届
昌平区科协开展8月份套餐式党纪学习
昌平区代表队获2017“非常小答客”—
未来科学城中铝材料应用研究院院士专
昌平区科协开展7月份套餐式党纪学习
科普惠农  
昌平区科普“惠农兴村”结硕果
来源:未知    发布时间:[2013-11-01 13:43]   浏览次数:

  从2007年开始实施科普惠农兴村计划项目以来,北京市科协、财政局支持昌平区农民专业技术协会和农村科普示范基地10个,农业科技服务专家和农村科技致富带头人12人。累计支持奖补资金184万元。昌平区科协充分利用奖补资金扎实实施科普惠农兴村计划。

昌平区科普“惠农兴村”结硕果

  实施方法一是及时足额把奖补资金送到受奖者手中,弥补资金不足;二是牵线搭桥,为基层农民合作组织提供技术支撑;三是积极为农民增收致富献计献策。

  2008年为长陵镇北庄村龙圣达利民板栗协会搭建技术合作平台,把中国农业大学教授高振江研制的板栗激光划口、板栗气体射流冲击烘烤技术设备介绍给板栗协会,现在已经投产使用,取得良好效果。这是“产学研一体化”在农村为农民致富科学实践的典范。

  昌平区发挥农村专业技术协会、农村科普示范基地、科技致富带头人组织、带动、辐射作用,促进农民增收致富。科普惠农兴村计划项目实施收到很好效果,深受农民欢迎。


科协简介   |   网站申明   |   友情链接   |   联系方式   |   建议留言
Copyright © 2005-2012 版权所有 北京市昌平区科学技术协会
地址:昌平区东关二条科技中心大楼    备案号:京ICP备06013746号-1