设为首页
加入收藏
联系我们






此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北京市昌平区科学技术协会欢迎您! 今天是:
图片新闻
工作动态
2015年昌平区青少年“知水-爱水-节水”
“美丽北京,魅力科普超市行”在昌平
昌平区“第二届黑山寨收秋节”活动启
北京市第十五中学南口学校在第十七届
昌平区科协开展8月份套餐式党纪学习
昌平区代表队获2017“非常小答客”—
未来科学城中铝材料应用研究院院士专
昌平区科协开展7月份套餐式党纪学习
科普生活  
五个动作快速摆脱办公室疲劳
来源:未知    发布时间:[2013-11-01 13:43]   浏览次数:

  “办公一族”常常一坐就是几个甚至十几个小时,这使他们经常处于疲劳的状态。临床研究发现,一个人若长期处于疲劳的状态,其循环系统、消化系统和运动系统等都会受到影响。长此以往,疾病就会不招自来。那么,“办公一族”怎样才能摆脱疲劳的困扰呢?为此,专家教我们一套秘诀,常坐办公室的人,只要经常按照下面的方法进行锻炼与生活,就能及时从疲劳的状态中恢复过来。

  螺旋扭转

  双腿伸直,右腿跨过左腿,同时保持右腿伸直;上半身扭转至右手撑地,左手肘部贴近右膝盖,这时你会感到腰部的肌肉正在进行扭转式抻拉。

  这个动作会帮你摆脱腰酸背痛的困扰。

  建议每侧坚持10秒钟,每组动作重复3次。

  蝴蝶伸展

  坐下,两脚并在一起,双手握住脚趾,让上身慢慢往前靠,从臀部开始弯曲,用肘部下压双腿,抻拉大腿内侧肌肉。

  这个动作可以充分缓解腿部酸痛,锻炼肌肉。

  建议坚持8秒钟,重复两次。

  横躺拉腿

  平躺姿势准备之后,抬起双腿,双手抱住膝盖反面;手臂发力,感觉全身向上提,直到腿部韧带充分抻拉至最大位置为止。

  这个动作可以伸展我们不经常参与运动的大腿韧带。

  建议坚持10秒钟,重复4次。

  肩部抻拉

  身体呈立正姿势站好,用一只手从外、后侧抓住对侧手臂肘部,拉向被抓手臂的对侧。

  这个动作可以缓解三角肌和三头肌的酸痛感,也可以改善颈部的肌肉紧张状态。

  建议坚持10秒钟,重复3次。

  胸部拉伸

  用手及上臂与固定点比如门框等充分接触,保持肘与肩在同一水平面上,向前牵引身体的幅度不要过大,胸部充分拉紧,以肩部无异常拉力为宜。

  这个动作可以让胸部肌肉抻开,迅速消除胸部肌肉乳酸。

  建议坚持12秒钟,重复3次。

 


科协简介   |   网站申明   |   友情链接   |   联系方式   |   建议留言
Copyright © 2005-2012 版权所有 北京市昌平区科学技术协会
地址:昌平区东关二条科技中心大楼    备案号:京ICP备06013746号-1