设为首页
加入收藏
联系我们






此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北京市昌平区科学技术协会欢迎您! 今天是:
图片新闻
工作动态
2015年昌平区青少年“知水-爱水-节水”
昌平区科协举办专兼职干部及社会组织
2017年昌平区家庭数字生活技能知识竞
“2017夺宝奇兵科普知识我问你答竞赛
2017年昌平区“体验科学 放飞梦想”科
2017年昌平区全国科普日主场活动在乐
昌平区科协开展9月份套餐式党纪学习
市、区科协领导到高新技术企业调研
科普生活  
科普:黑巧克力可降血压
来源:未知    发布时间:[2013-11-01 13:43]   浏览次数:

  新华社北京7月22日电(记者张忠霞)美国心脏学会日前公布的一项研究结果称,吃黑巧克力不仅能舒缓情绪,还有降低血压的功效。

  负责这项研究的美国塔夫茨大学杰弗里·布隆伯格说,以前的研究表明富含类黄酮的食物,包括水果、蔬菜、茶叶、红酒和巧克力等,可能对心血管有益,“但我们这是首次在临床试验中,清楚地观察到黑巧克力对高血压患者有降压功效”。相比而言,白巧克力中由于不含类黄酮,因此没有任何降血压效果。

  此前多项研究都发现,黑巧克力中富含的类黄酮成分有助于血管更加平稳地工作,甚至能降低心脏疾病的发病几率。这项刊登在新一期《高血压》杂志上的研究成果再次印证了上述观点。

  不过,布隆伯格强调,这一研究并不是要鼓励人们多吃黑巧克力,而只是表明可可粉中的类黄酮对心血管有益。科学家目前还不能基于上述研究就建议患者多吃黑巧克力。

  同时,营养学家们也提醒人们,食用黑巧克力要谨慎,因为其脂肪、含糖量和热量都极高。(完) 

 


科协简介   |   网站申明   |   友情链接   |   联系方式   |   建议留言
Copyright © 2005-2012 版权所有 北京市昌平区科学技术协会
地址:昌平区东关二条科技中心大楼    备案号:京ICP备06013746号-1