设为首页
加入收藏
联系我们






此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北京市昌平区科学技术协会欢迎您! 今天是:
图片新闻
工作动态
2015年昌平区青少年“知水-爱水-节水”
昌平区科协举办专兼职干部及社会组织
2017年昌平区家庭数字生活技能知识竞
“2017夺宝奇兵科普知识我问你答竞赛
2017年昌平区“体验科学 放飞梦想”科
2017年昌平区全国科普日主场活动在乐
昌平区科协开展9月份套餐式党纪学习
市、区科协领导到高新技术企业调研
科普生活  
高温 防暑 降温知识
来源:未知    发布时间:[2013-11-01 13:43]   浏览次数:

常备防暑药:
仁丹:能清暑祛湿。主治中暑受热引起的头昏脑涨、胸中郁闷、腹痛腹泻,也可用于晕车晕船、水土不服。
十滴水:能清暑散寒。适于中暑所致的头昏、恶心呕吐、胸闷腹泻等症。
藿香正气水:能清暑解表。适于暑天因受寒所致的头昏、腹痛、呕吐、腹泻突出者。
清凉油:能清暑解毒。可治疗暑热引起的头昏头痛,或因贪凉引起的腹泻。
无极丹:能清热祛暑、镇静止吐。
避瘟散:为防暑解热良药。能祛暑化浊、芳香开窍、止痛。
金银花:具有祛暑清热、解毒止痢等功效。可开水泡代茶饮。
菊花:具有消暑、平肝、利尿等功效。有高血压患者尤宜。以开水泡代茶饮。
荷叶:适宜中暑所致的心烦胸闷、头昏头痛者。有高血压患者尤宜。以开水泡代茶饮。


科协简介   |   网站申明   |   友情链接   |   联系方式   |   建议留言
Copyright © 2005-2012 版权所有 北京市昌平区科学技术协会
地址:昌平区东关二条科技中心大楼    备案号:京ICP备06013746号-1